此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔法院交通法庭人文办案引夸赞
更新日期:2018-09-07

本报讯 近日,家住北票市台吉镇的刘某乐呵呵地给双塔法院交通法庭送来一面锦旗,上书“心系百姓良善为本,尽职尽责秉公执法”,这个朴实的老百姓,一个劲儿地夸奖交通法庭的法官,“多亏了他们为我们着想,让我对象能及时得到救命钱”。

记者了解到,刘某的爱人付某年近六旬,在今年2月份因交通事故住院治疗,医生诊断为“闭合性颅脑创伤,脑内血肿继发脑内出血”,情况危急住进急救病房。但付某家境贫困,是村里的困难户,住院以来花费了将近20万元,已经求借无门。如果不及时筹钱医疗,付某只能放弃治疗,后果不堪设想。刘某虽然已经将肇事一方诉至法院,但要按照司法程序得到赔偿仍需要一段时间。抱着一线希望,刘某来到交通法庭求助。

交通法庭的法官们获悉这个特殊情况后,当即启动了案件先予执行程序。法官们当天立会商议后,牺牲休息时间,加班加点起草、签批、送达法律文书,同时和肇事一方积极沟通,阐明先予执行的必要性,经过一整天的奔忙,将10万元先予执行款打到医院账户上,解了付某的燃眉之急,付某得以顺利治疗。

(记者 曲继林)

(责任编辑:何璇)

分享到: