此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
“居民满意是我服务的最大价值”——记凌河街道低保员、优秀共产党员服务先锋刘国霞
更新日期:2018-09-04

刘国霞是孟克社区党员,在凌河街道社会救助服务中心负责低保、老龄、优抚、孤儿和困境儿童、财务等工作。今年七一凌河街道表彰,她获得优秀党员服务先锋称号。她说: “只要居民满意了,是我服务的最大价值。”

刘国霞服务的对象,全部都是老、弱、病、残的困难群体,每当从他们眼睛里看到救助的目光时,刘国霞说: “我一定要把他们的困难和问题解决好,送去党和政府的温暖。”

低保入户是低保工作的重要环节。为保证数据的动态管理和及时准确,刘国霞采取定期走访、电话回访、邻里取证等多种方式,为低保审批和动态更新提供详实准确的调查数据。在入户时,她克服天气、交通等客观因素,用满腔热情向居民讲解政府的扶贫政策,同时更要坚持原则,真实的记录和反应居民的生活现状,确保将党和政府的温暖送到真正需要得到救助的居民手中。

对各社区、村申报的老龄数据,她认真审核证件、整理及时上报数据,为确保满80周岁高龄、90周岁以上高龄老人按月及时得到补助,有时甚至利用个人的休息时间,对于未在社区、村及时领取老龄补助的高龄老人,她及时与老人家属沟通,确保尽快将老龄补贴发放到他们手中。

刘国霞还全力做好孤儿、困境儿童和优抚工作,组织各社区、村进行排查和登记,对符合条件的儿童及时填报并录入困境儿童系统。凌河街道共有孤儿6名,困境儿童97名。今年5月,她对优抚对象进行了生存认证,保证了优抚金准确发放。财务会计是她新接手的工作,她虚心向他人请教,同时通过手机、电脑等现代化手段,利用业余时间认真学习财务知识,不断提升自己的业务素质,保证了财务工作的时效性、准确性、合法性。

刘国霞深知,作为一名社会救助工作人员,上为政府分忧,下为百姓解愁,是她神圣的职责。她始终践行全心全意为人民服务的宗旨,用诚心架起党和政府与困难群众的连心桥,用耐心践行 “以民为本,为民解困,为民服务”的宗旨,用真心实现“情为民所系、心为民所想、利为民所谋”的工作目标。

(崔海娟  吴丽双)

(责任编辑:何璇)

分享到: