此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
前进街道严格落实“重实效 强执行 抓落实”要求
更新日期:2018-08-31

前进街道党工委严格按照机关工作纪律“十个严禁”、《双塔区推进政府系统“转作风、树形象”专项治理实施方案》等相关要求,落实“重实效、强执行、抓落实”各项要求,做好街道各项工作。

高度重视、统一思想、迅速落实任务指标。街道党工委、办事处从讲政治的高度和有利于事业发展的大局出发,主动作为、勇于担当、狠抓落实,全面提高服务能力和工作水平,为全区发展振兴提供保障。街道把工作重心放在推进经济可持续发展、加强基层党建、精神文明建设、作风建设的长效机制、强化社会稳定、城市管理、社会公共服务上,努力实现经济建设提高速度,服务群众提高本领,使街道各项社会事务进展顺利,切实维护社会稳定,各项工作稳步推进。今年,街道重点加大天马大融城项目、辽宁维特机械设备制造有限公司项目建设,力争在党的建设、招商引资、项目建设、“飞地经济”等工作上进入全区前列。

认真查找问题,切实转变作风。为扎实深入开展“转作风、树形象”专项治理,街道党工委提出了明确具体办法,对将“十个严禁”置若罔闻、我行我素、纪律散漫者形成高压态势。围绕八项规定、作风建设主要内容“查”,围绕“四风”问题10种新表现“查”,把问题查准、查实、查透,切实找出街道、科室和个人存在的突出问题并加以解决。围绕查找出的问题“转”,结合工作实际“改”, 坚持问题导向,继续加强机关作风建设,做到真刀真枪敢于亮剑。街道党工委定期或不定期召开转变工作作风干部大会,对推进机关作风转变工作进行总结,切实解决机关干部作风方面存在的突出问题。街道成立作风建设领导小组、督查小组,每周定期和不定期对机关和社区进行督查检查,及时发现问题,解决问题。组织机关干部进行谈心谈话,写出心得体会,使干部真正受到教育。同时,就普遍性、倾向性的问题制定整改方案,做到明确整改重点、确定整改时限、落实整改责任、突出整改效果,加大曝光力度,进一步提升机关形象和干部服务意识。

严格对标、提高站位、树立良好形象。全街树立在“转作风、树形象”专项治理行动中当标杆、做表率思想,进一步在服务能力、协作水平、落实标准上下苦功夫,在综合素质、队伍形象、创新工作上再上新水平。全街上下对照对标各项考核要求,集中精力,明确工作重点,确保目标任务顺利完成;每一位分管领导、每一个科室都对标全区位置,确保各项工作责任落实到人;分管领导加强督促、检查。同时,加强与区级部门联动,定期、不定期汇报,请区级部门指导工作;加强街道内部各科室之间的联动及与各社区的联动,强化统筹协调,共同推动工作,确保全年工作有重点,有亮点,有创新,以爬山过坎的精神做实做细工作任务。

(李扬 常丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: