此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
以服务社区居民为己任——记凌河街道敬业先锋、东风社区党委副书记刘敏玲
更新日期:2018-08-31

“作为社区工作者,我就要为居民服好务。为了这个目标,我无怨无悔。”刘敏玲对记者说。

刘敏玲是凌河街道东风社区的党委副书记。在社区工作了十几年来,她始终坚持服务居民,以服务社区为已任,为社区的发展出谋划策,受到了社区居民的广泛称赞。

2016年,东风社区建立起全市最大的社区书屋示范点,刘敏玲在做好日常工作的同时,协助书记,以打造智慧书屋为核心,建设标准化书屋为目标,以“书香惠民”为载体,为广大党员群众提供“(借书、阅书、听书)三书”服务,提升了社区服务水平。设立了网络触摸一体机,建有服务流程、书籍种类、动态管理、目录简介、书屋建设等板块,可以让社区居民一目了然地了解社区书屋,也方便了党员群众准确地查找、借阅书籍。又通过创建社区书屋的微信公众号和APP网络平台,全面开通了以电子书屋、好书推荐、图书信息、清风阅读为主要内容的智能交流平台,并且实时更新社区服务内容,全面实现党员线上借阅、线上交流、线上服务的功能。建立了“双塔区凌河街道党员干部廉政教育基地”,设置16块廉政文化图板,以“读书思廉,清风作伴”为载体,建立“清风一角”为街道社区党员提供内容丰富、形式多样的“读书思廉,清风作伴”系列学习活动,在党员队伍中营造了浓郁的学廉、思廉、践廉、守廉的良好氛围,既增长知识,又提高党性修养。建立了一体化的智慧教育网络。结合“两学一做”学习教育,社区党委利用网络触摸一体机、微信公众号等智能平台,实现了网络的全履盖和党员接收服务的全履盖,对党员实施“网上指导、线上学习、沟通交流”,保证了党员的学习时间、学习种类和学习效果。

多年来,刘敏玲立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。以高度负责的态度、求真务实的心态、实用创新的举措去对待工作,全身心投入,脚踏实地做好每一件事。

今年七一党的生日,凌河街道表彰了优秀共产党员“六先锋”。刘敏玲获得敬业先锋称号。她说:“成绩和荣誉只属于过去,前进的道路没有终点,面临新的形势,我在很多方面还需要进一步的努力和改进。今后,我会时刻鞭策自已,持续戒骄戒躁的作风,踏踏实实做好每项工作。”

(崔海娟 吴丽双)

(责任编辑:何璇)

分享到: