此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区税务局深入企业共话改革成效
更新日期:2018-08-31

8月20日,区税务局干部职工深入企业开展实地走访调研,现场征询纳税人的意见和建议,共话税务机构改革给纳税人带来的成效。

7月20日,国家税务总局朝阳市双塔区税务局正式挂牌成立,并对外履行职责,标志着我区国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。为检验改革成效,更好地改善提升税收工作,区税务局干部先后走访了宏运地产朝阳有限公司、朝阳商业城有限公司、中国人民财产保险朝阳市双塔支公司、金达钼业有限责任公司等具有代表性的企业,与企业负责人及相关管理人员进行座谈,充分了解企业生产经营状况,财务状况,关切询问企业在办理涉税事项中的遇到的问题与困难,准确掌握企业的现实需求,虚心听取企业对税务机关工作的意见和建议。企业代表纷纷表示,深化税务机构改革是一件利企利民的好事,税务机构改革给企业办税带来的方便、快捷已经开始显现,简化了纳税人的办税方式,降低了纳税的时间和资金成本,给纳税人减轻了负担,期待改革进程不断加快,给企业带来更好的发展环境。

当前,税务机构正处于改革的过渡期,原国税地税业务处于整合中,区税务局表示,要以本次机构改革为契机,进一步加强税企间面对面沟通交流,找准改革后的税收工作特别是纳税服务工作中的薄弱环节,优化涉税流程,推动税收营商环境不断优化,加快释放国税地税征管体制改革给纳税人带来的红利,持续提升纳税人的获得感和满意度。


图为税务局干部在解答企业办税人员遇到的问题

(白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: