此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:整治突出问题推动全区工作目标和重点任务圆满完成
更新日期:2018-08-30

本报讯 为进一步激励机关干部解放思想、转变作风、担当作为、干事创业,双塔区以机关党建为牵动,以机关干部作风建设为抓手,紧盯机关重点部门、重点任务、重点人员和重要环节,着力整治机关作风方面存在的五个突出问题,全力推动全区工作目标和重点任务圆满完成。

该区重点整治思想僵化,观念落后,精神不振;重要任务指标落实不到位,标准不高;执行力不强;向上争取资金、项目、政策和招商引资不力;“中梗阻”现象,服务“五个一工程”建设不到位等五大问题。重点整治党员干部思想武装不牢、理想信念动摇、精神迷失、斗志不足,面对新时代、新形势、新任务、新要求不适应。思想解放不深入,对中央和省委重大决策不学习不钻研,对市委、区委重要部署研究不深不透,视野不宽、思路不清。观念陈旧,习惯于老经验老办法,缺乏创新思想,本领恐慌、锐气不足等问题;整治对省、市、区确定的重要指标、重点任务盯得不紧、落得不细,责任不清、任务悬空,标准不高、举措不实,工作只求过得去、不求过得硬,只求完成、不求突破、缺乏争一流站排头的勇气,推进工作办法不多,简单粗放做表面工作、“形象工程”;整治对中央7号文件、国务院62号文件等重大政策贯彻不力,争取资金、项目、政策不积极不主动,贻误时机。招商引资方向不明、力度不大、效果不佳,不敢担当、回避矛盾,不敢拍板定事、推卸责任,当太平官等问题;整治简政放权和营商环境整治不到位,权力关滥用,执法不规范、不公正。窗口单位审批流程不清、办理环节繁琐、审批要件多,办事“推绕拖”,工作效率低。不讲诚信、欺商坑商,惠民政策不落实,侵害群众利益和企业办事难等问题。同时,整治执行中央八项规定、市委“十个严禁”不严格、不认真,工作纪律松弛,迟到、早退、旷工、无故脱岗,请假逾期不归,工作日中午饮酒,违反会议纪律。在岗不在状态,工作时间睡觉、玩游戏、上网聊天等问题,树立新风正气。

(姜强)

(责任编辑:何璇)

分享到: