此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区师校开展教研跟踪指导助力教师快速成长
更新日期:2018-08-10

为切实推进师校“1123”砺剑工程,助力教师快速成长,双塔区小学数学学科举办“双塔区小学数学新秀教师研课活动”,开启了对孙家湾和他拉皋两所农村学校参会教师的跟踪指导教研活动。

双塔师校朱建玲和孟庆云两位老师走进孙家湾镇中心学校,对周少华和蔡敬尧两位老师进行跟踪指导。针对孙家湾镇中心校新上岗教师课堂存在的问题,采取听、评、议、培等系列活动进行培训指导。同时,组织全体新教师进行了研讨与培训。两位教研员针对课堂中出现的问题进行答疑解惑,使听课教师明确“教材的课时怎样划分”“直观图在教学中的作用”“不同年级的学生如何进行指导”“教学中如何关注学生”“如何培养学生的数学核心素养”等问题,此做法提升了新教师对课堂教学的再认识。

在他拉皋镇新荒地小学,对该校孟庆军和张强两位老师进行了跟踪指导。针对教师存在的困惑,如“小组合作学习的相关问题”“如何把握学情”“怎样使活动设计更有效”等进行了指导,同时对两位教师提出要求,深入研究,合作学习,共同成长。

此次教研活动以教师的需求为出发点,具有较强的针对性、实效性,为教师快速提高课堂教学水平提供了有力的帮助。

(李扬 孟庆云)

(责任编辑:何璇)

分享到: