此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区迅速开展猪肉“两证两章”专项检查行动
更新日期:2018-08-10

8月2日,沈阳沈北新区发生一起非洲猪瘟疫情。针对此事件,我区市场监管部门按照市政府专题工作会议要求,迅速启动猪肉“两证两章”专项检查行动,确保我区生猪肉品供应和质量安全,严防“问题猪肉”上餐桌。

据了解,本次行动重点检查以下三方面。一是查看猪肉经营者的营业执照、健康证等相关资质证照,明确猪肉安全经营管理责任。二是查看猪肉经营者在购进猪肉时是否向猪肉批发户索取两证、检查两章,做到两证两章齐全。其中“两证”指《动物产品检疫合格证明》《肉品品质检验合格证明》,“两章”指《动物产品检疫合格印章》《肉品品质检验合格验讫印章》,四者缺一不可。三是查看猪肉经营者是否在醒目位置及时公开猪肉“两证”,方便广大市民查看。

目前专项检查工作正在紧张进行中,对存在不规范经营行为的业户,我区市场监管部门将进行及时指正并作出限期整改的处理,对经营病害猪肉等不法行为将予以严厉打击。目前已出动执法人员46人次,检查猪肉经营户19家,暂未发现感染非洲猪瘟的“问题猪肉”。

(高玉静 白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: