此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区召开七届区委第62次常委会议
更新日期:2018-08-10

8月9日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第62次常委会议,传达学习省十二届八次全会精神和市委十届七次全会精神,听取中央巡视反馈意见整改落实工作推进情况汇报;研究《贯彻落实省委书记陈求发一行调研讲话精神任务分解方案》和《贯彻落实省长唐一军调研讲话精神任务分解方案》;听取区人大党组、区政府党组、区政协党组工作汇报;听取区纪委监委、区法院、区检察院工作汇报;听取2018年教师节表彰工作汇报;听取区环保督察工作汇报。非常委的区四大班子领导及相关部门负责人列席会议。


郭敬东指出,做好双塔区各项工作,特别是朝阳经济技术开发区建设、京津冀招商、“飞地经济”、深化改革等方面,都面临许多新课题、新要求,任务艰巨、责无旁贷。他要求,全区上下要深入学习好、贯彻好、落实好省委、市委全会精神,切实把思想和行动统一到全会要求上来,把力量凝聚到各项任务上来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和全面从严治党各项工作,狠抓落实,一盯到底,踏踏实实向前推。

郭敬东强调,要全面抓好中央巡视反馈意见整改落实,营造良好政治生态,为双塔发展提供良好环境。要紧紧咬住一个目标,真抓真干真落实,坚决杜绝弄虚作假、数字“忽悠”,确保主要经济指标增速高于全市平均水平。要坚决主攻京津冀,狠抓开发区和乡(镇)街招商、狠抓“飞地经济”、狠抓项目开工、狠抓向上争取,实现新突破。要全力推进重点领域改革,抓好区乡财政体制改革、事业单位改革、园区机构改革、各项农村改革,确保双塔充满活力。要狠抓精准扶贫、精准脱贫,狠抓叠加式扶贫“十大举措”落实,深入推进“百日攻坚行动”,如期完成今年脱贫任务。要坚持稳中求进,加强政府债务管理,狠抓污染防治、扫黑除恶、安全生产、防汛抗灾、信访稳定、减存控增等各项重点工作,确保全区社会大局稳定。要抓紧制定贯彻落实市委全会精神任务分解方案,层层压实责任、压实任务,盯紧盯实,一抓到底。

郭敬东强调,要抓住省环保督察和中央环保督察“回头看”的重大契机,全力推动环保问题解决,特别要重点解决好人民群众反映强烈的环境问题,以问题整改的实际成效向人民群众交上一份满意答卷。

要坚持边督边改、立行立改,对环保督察组移交的群众举报案件,第一时间核查、第一时间处置、第一时间公开、第一时间反馈,做到件件有着落、事事有回音。在问题整改上决不能忽悠作假,决不能因整改不到位被追责问责。

此外,郭敬东还就区人大党组、区政府党组、区政协党组、区纪委监委、区法院党组、区检察院党组下半年工作提出具体要求。

会议还研究了其他事项。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: