此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:他拉皋镇教育精准扶贫暑期小课堂开班
更新日期:2018-08-08

本报讯 暑假已至,双塔区他拉皋镇大学生村官刘东旭发现,村里很多家庭的孩子假期无人看管学习,整天在村子里、马路上、河套边玩耍,或因父母在外打工没有时间教育,或因家庭生活比较拮据承受不起高昂的补课费用。基于此种情况,刘东旭结合自己大学修的师范专业,在村里办起了教育精准扶贫暑期小课堂,免费为全镇各村孩子补习功课,赢得了学生家长的一致好评。

据悉,补习的孩子主要是中小学生,科目为数学、语文和英语。镇领导全力支持刘东旭这一做法,将凌东村会议室空出来作为教室,为孩子们提供良好的学习环境。每天村里工作结束后,家长们都带着孩子过来上课,小小的村部一下子热闹了起来。暑期小课堂的设立,不仅解决了贫困家庭学生学习难问题,也减轻了学生家长经济负担和心理负担,为青少年成长成才奠定了基础。参加补课的孩子在刘东旭的精心辅导和鼓励下,对学习产生了浓厚兴趣,成绩也有了明显提高。

(王帅 记者 杜才)

(责任编辑:何璇)

分享到: