此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
燕都小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班队活动
更新日期:2018-08-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观。近日,燕都小学开展了以“崇尚英雄 、精忠报国”为主题的班队活动。

活动中,各中队组织少先队员们收看了《崇尚英雄、精忠报国》宣传片,以“我心目中的英雄”为题进行了热烈的讨论,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。有的同学说:现在的和平生活来之不易,是抗战士兵们用鲜血和汗水换来的,我们应该珍惜当前幸福生活。

各中队号召少先队员们诵读英雄革命家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。收集不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,在以后班队活动中进行学习和分享,引导少先队员们将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合,在学校营造“崇尚英雄、精忠报国”浓厚氛围。

(李扬 孙静)

(责任编辑:何璇)


分享到: