此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华运社区全力做好人脸识别退休认证工作
更新日期:2018-08-08

“真没想到现在认证这么方便,再也不用来回来去的跑了。”刚刚做完人脸识别退休认证的王阿姨激动地说。

人脸识别,是离退休人员存在的认证,是退休金发放的依据,为了更好的服务居民,构建和谐社会,日前,北塔街道华运社区开始了2018年度离退休人员“人脸识别”退休认证工作。为了快速、有效地做好此项工作,让信息多跑路、群众少跑腿,服务好每一位退休人员,今年退休人员的人脸识别采取了网络化自助方式,足不出户就能在家中进行资格认证。退休人员可通过下载市民e家APP ——注册账户(准确填写个人相关信息,确保注册顺利),然后进行资格认证。

社区通过张贴通知公告,利用微信平台发布认证通知,大力宣传认证范围、认证时间、认证流程。在认证工作中,工作人员耐心指导,热忱服务,确保前来认证的居民顺利完成认证工作,并发放操作流程,对不能前来指定地点办理认证的离退休人员,网格员及时采取上门采集方式,耐心指导操作流程,以最大限度的服务好每一位退休人员。


图为社区工作者正在教居民使用手机进行人脸认证

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: