此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区收听收看市政府上半年工作总结电视电话会议
更新日期:2018-08-08

7月31日,我区组织收听收看市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进暨上半年工作总结电视电话会议。市长高伟出席会议并讲话,他强调,政府系统各级干部要坚持问题导向,以更高的站位、更实的举措、更硬的作风,紧紧咬住目标任务,抓住关键,攻坚克难,全力以赴做好下半年工作,确保高质量完成全年目标任务。市委常委、副市长曲福丛通报了全市“重强抓”专项行动推进情况及上半年经济运行情况。市委常委、副市长李泽主持会议。区政府、各乡(镇)街、各园景区主要领导,区直各部门主要负责人收听收看会议实况。

高伟指出,年初以来,全市政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府和市委各项决策部署,坚持稳中求进总基调,抢抓东北振兴、乡村振兴、突破辽西北、县域经济发展等战略机遇,以“重强抓”专项行动为载体,进一步转作风、树形象,协调推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现良好态势:经济发展的基本面稳中向好、活力增强;改革创新的实效性不断提高、动能集聚;民生工作的力度持续加大、成效明显;发展环境的保障力逐步优化、更为高效;政府系统的作风持续转变、积极作为。全市经济主要指标基本实现“双过半”,“重强抓”工作稳步推进。但也存在着推动项目开复工和投资增长压力较大、发展后劲不足、产业结构不优等问题,需要在今后工作中采取有效措施认真加以解决。

高伟强调,发展是第一要务。各地区、各部门要进一步增强经济社会持续健康发展的信心和勇气,查找问题,切实增强高质量发展的责任感和紧迫感。要紧紧咬住目标不放松,牢固树立并践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,不断培育新增长点,着力推进高质量发展。要进一步解放思想,以创新促进结构调整,坚持多管齐下,深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,努力营造更加优越的营商环境。要切实加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,进一步转变作风,实事求是,把各项工作做实,高质量完成全年目标任务,为朝阳经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: