此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网通社区做好认证工作服务退休居民
更新日期:2018-08-07

网通社区社保员姚红霞,自2008年负责退管工作以来,工作兢兢业业,任劳任怨,每年退休认证500-800余人。

为方便居民完成认证,减少居民因忘记认证而导致工资停发带来的不便,姚红霞结合往年的实际情况,主动采取多种方法,使得社区退休人员无一漏认。

对于卧床行动不便人员,逐一入户核实认证。近年来,由于手机的普及,为方便社区退休老年人居民认证,家属可以拍摄当日视频或带有当日日期日历等的照片,到社区代为认证。对于数据库中,未到社区认证的居民,根据数据库登记的电话或居住地址,逐一电话通知或上门入户认证。

今年的认证工作开始后,由于另一名社区负责认证工作人员怀孕且行动不便,姚红霞自己便承担了大部分工作,每天一大早就来到社区,开始一天的工作,认真核对认证人员信息,确保认证工作顺利完成。

(李扬 常丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: