此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区市场监督管理局以服务促监管推进企业年报工作
更新日期:2018-08-07

企业年报公示工作作为加强事中事后监管的一项重要基础性工作,是持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要推手,为做好这项工作,区市场监督管理局以服务促监管推进年度企业年报工作。

加大宣传力度,提高企业自主年报意识。把以电视、电话、短信为主的传统媒体和微信公众号、网络等新媒体手段结合起来,丰富宣传内容和形式,扩大宣传的社会覆盖面。电话催报共计20000余次,提醒短信发送6000余条;在朝阳日报、燕都晨报两大主流媒体和双塔区政府网站发布年报公告;制作宣传条幅13条,悬挂在各大商场、集市的显著位置;利用劳动大厦等有LED显示屏的商户、单位,播发年报公告等宣传字幕;利用V朝阳、微双塔、文明V朝阳、朝阳之窗等微信公众号,确保家喻户晓,在时间和空间上实现全方位宣传。

强化服务意识,积极主动服务企业。走访到户,开展点对点宣传、面对面指导,对部分年报有困难的企业上门进行督促指导;针对个体户普遍存在着电脑操作不擅长等难题的情况,各基层所的工作人员指导其填报纸质报表,代为录入;针对新登记注册企业“不知道要年报、不知道怎么年报”的问题,详尽地介绍了年报的时间、方式、不年报的后果,尽最大可能把企业年报的要求告知每一户企业,做到户户有联系,应知尽知;在各所辖区主要商业区开展集中宣传受理,发放宣传材料5000余份,受理年报近400户。对企业年报的重点、难点问题统一答复,为企业提供详实的填报说明,提高了企业年报成功率,数据准确率,提升了企业年报的主动性。今年年报工作开展以来,辖区内企业的责任意识、法律意识、信用意识都有了明显的提高,市场竞争环境更加健康有序,进一步推进了信用体系的建设。

(白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: