此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
区委讲师团赴各乡镇街宣讲新时代辽宁精神
更新日期:2018-08-07

8月3日,在凌河街道孟克村会议室,凌河街道全体机关干部、村、社区两委班子成员共60多人聆听区委党校教授闫景宏宣讲新时代辽宁精神,闫景宏从新时代辽宁精神内涵、怎样践行新时代辽宁精神等四个方面进行了宣讲,这是区委讲师团赴各乡镇街宣讲新时代辽宁精神的一个缩影。

为大力弘扬新时代辽宁精神,按照省、市、区委的统一部署,我区成立了区委讲师团,从8月1日开始,赴各乡镇街开展“新时代辽宁精神”宣讲。为做好此项工作,区委宣传部下发了《关于区委讲师团赴各乡镇街宣讲的通知》,明确了时间安排、人员安排和有关要求,区委党校的教授和讲师进行了充分的准备,分成四组,分别到全区15个乡镇街宣讲。她们对以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为表述语的新时代辽宁精神进行了深刻的解读,让新时代辽宁精神深入人心。

据悉,我区把新时代辽宁精神作为区委理论中心组重要学习内容,全面深入学习省委书记陈求发在全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议上的讲话精神。同时,以上率下,明确要求全区各级党组(党委)理论中心组把新时代辽宁精神学深悟透、深刻理解。在区内媒体开设“弘扬新时代辽宁精神”专栏,积极挖掘在弘扬和践行新时代辽宁精神过程中取得的新成就、总结的新经验、涌现的新典型,发挥引领带动作用。传播优势,转发和推送省级网站和新媒体广泛开展社会宣传。利用宣传橱窗、宣传栏和电子显示屏、条幅等形式进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,据初步统计,已在城市主要街路悬挂条幅175个,电子显示屏90个,板报橱窗等100余处。

(崔海娟 张亚峰)

(责任编辑:何璇)

分享到: