此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:柏山社区推行“三好三办”制度提高服务质效
更新日期:2018-08-06 信息来源:朝阳日报
本报讯 为解决居民就业及业务办理、退休认证、岗位推荐等问题,提高为民服务质效,年初以来,双塔区光明街道柏山社区通过推行“三好三办”制度,取得了明显效果。

据悉,“三好”,即服务意识好,严格践行服务承诺,认真落实受理承办、首问负责、责任追究和廉洁自律四项服务制度;服务态度好,对来办事的居民做到迎有答、送有声、事事有答复,实行一次性告知,避免居民往返办理;跟踪回访好,对群众诉求及求职反馈进行登记,随时受理回访,发现问题及时解决。“三办”,即将涉及就业失业办理、退休认证、求职登记等事项分为“直接办”“代理办”“协助办”三种,并分类建立工作台账,确保件件有记录、事事有依据。“三好三办”制度的推行,极大方便了社区居民,有效提升了窗口服务质量,促进了社区各项工作全面进步。

(董继伟 李昕娱 杜才)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: