此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我区扎实推进食用农产品抽检工作
更新日期:2018-08-06

日前,区市场监督管理局对辖区万维超市、佳惠超市、果润佳果蔬生鲜超市、大润发超市、商业城超市、北大街硕果果蔬生鲜大卖场等8家果蔬生鲜经销单位的37个品种、119批次食用农产品进行了抽检。此次抽检样本以蔬菜、水果为主,主要检测农产品中农药残留等安全性指标,通过监督抽检,排查不合格农产品,切实消除流通环节食用农产品存在的风险隐患。经辽宁省华测品标检测认证有限公司检测,取样的119批次食用农产品检测结果全部为合格,具体结果将在双塔区人民政府网站及微双塔公众号进行公示。

在抽检过程中,执法人员还现场对经营者食品安全各项制度执行情况进行了检查,对发现的问题当场指导经营者进行了整改,执法人员还对经营者开展了《食品安全法》及相关法律法规的宣传,增强食品经营者的法制观念和诚实守信意识。

据了解,今年我区食用农产品专项抽检任务共240批次,下半年,该局将按照国家、省、市部署的抽检计划,结合我区实际切实推进各项食用农产品抽检工作,重点抽检禽肉蛋类农产品,全力保障广大市民“菜篮子”的安全。

(白雪)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: