此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全
我区多种形式推进扫黑除恶专项斗争开展
更新日期:2018-08-06

为深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,维护社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业,我区充分利用各种宣传手段,推动扫黑除恶专项斗争开展。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区始终把宣传工作放在首位,通过多种形式、多种渠道广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义,与人民群众生产生活的联系,扫黑除恶的重点和群众的参与方式。鼓励群众踊跃举报线索,勇敢参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。

在《双塔消息》和政府网站上发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,公布了重点打击的13类黑恶势力违法犯罪类型、举报电话、信箱,畅通举报渠道,拓宽线索来源。在商场、车站、集市等人员密集场所通过广播、LED电子显示屏等方式,对扫黑除恶工作进行宣传。通过设立宣传台、宣传展板、向群众发放宣传资料、悬挂横幅、接受现场咨询等多种形式,大力宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导大家遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。此次宣传共悬挂横幅368条,设立板报33处,电子显示屏84个,宣传橱窗32个,张贴宣传标语740余条,宣传画2000幅,发放宣传单10000万多份,设立举报箱15个。

(花蕊 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: