此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:农民科学素质水平得到有效提升
更新日期:2018-08-01 信息来源:朝阳日报
本报讯 年初以来,双塔区紧紧围绕社会主义新农村建设和扶贫工作,进一步做优科普信息化服务,开展经常性科普活动,着力培养有文化、懂技术的新型农民。

双塔区通过技术现场会、科普讲座专题科普培训班等形式,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,引导贫困乡村广大农民树立科技意识、提升科学素质,树立科学、文明、健康的社会风尚。充分发挥科技扶贫服务站科普中国乡村e站、科普画廊等农村科普资源设施作用,根据农时农事农需,定向、精准地将科普信息资源送达目标人群,推动科普信息在贫困村屯落地应用。同时,借助远程教育平台,通过现代化的手段为农民提供更多的科普服务,进一步提升广大群众的科技意识和信科技、学科技、用科技的积极性和主动性。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: