此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
社区书屋义务管理员——记蓬莱社区图书屋管理员李鑫
更新日期:2018-07-31

雷锋曾经说过:“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。”红旗街道蓬莱社区图书屋的管理员李鑫就是这样的一颗“螺丝钉”。

李鑫是蓬莱社区的委员,自从兼任书屋管理员以来,她依托社区书屋,开展各种形式多样的文化活动,进一步培养居民的阅读习惯,提高社区书屋的利用率,帮助居民通过书本学到一定技能,与党员远程教育结合起来,使社区书屋成为宣传党的方针政策、传达党和政府声音以及基层党的建设的重要阵地。同时她关注未成年人的成长,为他们提供学习辅导材料和有利于健康成长的课外读物。她对来借阅的读者有针对性地推荐书籍。为未成年人推荐生动形象的漫画、寓言故事、作文写作、名人事迹等优秀课外读物。“我患有糖尿病,有好些饮食是要避免的。一直想看看这方面的书,去书店书太多有种眼花缭乱的感觉,也不知道哪本好。来到书屋后,小李推荐一本关于糖尿病保健饮食的书给我看,从那本书中,我了解不少糖尿病患者生活中应该注意的细节,比如说要忌食红枣、樱桃,忌过量糯米、月饼等,这些都是看书之后才知道的。 她实在是很贴心。” 阿姨感激的说。“这里图书还有世界名著等适合学生看的书,我可以自己来看书,也可以带我的孩子来看,真是方便。” 作为一名书屋管理员,不论什么时间,只要有居民群众来借阅,不管是老人还是小孩,李鑫总是热情接待,总是能保证居民群众“高兴来借,满意而归”,为读者的交流搭建一个沟通的平台,受到居民群众的一致好评。

作为一名社区书屋管理员来说,她在工作的同时,除了掌握基本的专业知识以外,还认真学习其他知识来提高专业理论水平和工作实践能力。她要借社区书屋这个平台,把更多的知识普及到群众生活中,让更多的群众读到更多的好书,都成为懂政策、讲科学、知法律的社会主义居民。

李鑫一直秉承服务居民的宗旨,积极推动社区书屋的发展,倡导全民读书。大家都说:“有了社区书屋,有了李鑫这个管理员,让我们学到了很多知识。”

(周司同 杨钊)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: