此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
让点滴爱心汇聚成流——记辽河机械有限公司经理李春喜
更新日期:2018-07-27

“我是一个普通人,希望通过我的职业优势,吸引更多的企业经营业主,以及想要奉献善心和爱心的社会人士,让他们在“励志爱心团队”这个桥梁和心灵驿站,体现社会的和谐与关爱。只要我的行动能感染更多肯吃苦、有上进心的年青人一道为那些需要帮助的人做点事,我就心安理得了。”这是日前辽河机械有限公司经理李春喜面对记者采访时表达的心声。

当下,作为一个企业家,专心干好本职工作,把企业产品知识吃全、弄透,为企业创造更大的利益,提高职工的工资就是很不错的了。但李春喜却不这样认为,他把“热心公益、传播爱心、关注弱势”当成人生的一个重要理念,在发展企业的同时,尽己所能地为社区、为居民、为社会奉献一份爱心,受到居民的好评。

为了实现自己朴素善良的愿望,他参加了“励志爱心团队”,经常关注贫困学生,为其捐款捐物。2015年,他为辽河小学20多名贫困学生捐款5千余元,购买了校服及学习用品,同时,为柳城高中送去助学金4千余元,用于帮助贫困学生完成学业。对于特殊家庭,他更是无私地奉献自己的爱心,给予关爱。吴家宝是桃花吐镇人,父母早亡,由奶奶抚养,后来奶奶得了癌症,生活雪上加霜,非常困难。李春喜得到信息后,带着米、面、油等,第一时间前去慰问。此外,他多次参与电源社区分配的残疾人就业工作,解决残疾人就业4人,并为电源社区捐赠了电脑和桌椅,解决了他们的办公问题。

为更好地弘扬雷锋精神,每年学雷锋日,他都组织单位人员与电源社区共同开展“志愿服务进社区”活动,带领工厂职工积极参与到创城工作中,带头除草,清理死角垃圾,清理小张贴等。为丰富社区体育文化生活,今年5月22日,他组织单位职工与电源社区、东风社区共同举办了一场主题为“展个人风采,显乒乓魅力”乒乓球友谊赛,进一步增进了社区与社区之间、社区与居民之间、社区与企业之间的友谊,营造了和谐的文化氛围。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: