此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
迟暮续写夕阳歌——记龙山街道怡盛园社区退休干部张庆斌
更新日期:2018-07-13

张庆斌是朝阳市国税局一名退休干部,从工作单位退休后他仍然保持着一名共产党员的先进性,继续关心党的事业,关心社区建设,关心居民的生活,在社区的工作岗位上继续发光发热。

2004年他被群众推荐当选为怡盛园物业公司主任,上任以来,他把加强物业管理、改造小区环境、建设小区业主文化阵地等工作提到了重要议事日程。为了给业主们创造一个平安、和谐、环境宜人的生活空间,他多次召开物业公司、业主委员会、社区三方共同参与的工作会议,研究商议提高物业管理水平。他为了把怡盛园小区建设成高标准、高质量、园林式小区,亲自带领一班人员去沈阳学习,以前瞻性的眼光,把小区建成了建筑美观,道路平整,设施完好,花坛绿地整洁,绿化率超过40%的一流小区。

为了给业主创造一个平安的生活空间,当他看到小区的监控图像不清晰,设备陈旧,就主动更换了电子监控设备,共换摄像头36盏,使小区的夜晚也在如日的监控中,闪闪的摄像头成了小区居民的安全卫士;他代表物业公司还与业主委员会、社区共同制定了居民文明公约,倡导健康文明的生活方式;为了丰富业主们的业余文化生活,他争取到20多万元资金,对小区休闲广场进行改造,增设了健身器材、休闲座椅、娱乐器械、音响设备,每天带领居民们开展各种文体活动,组建了广场舞蹈队、太极拳队、书法队,摄影队,其中摄影队在他的带领下参加了三次省里、市里的摄影比赛,分别取得一等奖和二等奖的优异成绩,他希望大家都能参加到有益于健康的活动中来,让大家的生活都能充满阳光和欢笑。

2006年张庆斌同志退休后,坚持为民服务不懈怠。一直关心支持社区的建设,无私奉献,热心于公益事业,力所能及地为社区群众服务,处处起到一个共产党员的模范带头作用,百姓称张主任是百姓的贴心人、热心人。

他还积极参与社区慈善公益活动,参与社区志愿者服务队伍,不顾自己年龄大,身体有病,每天参加社区的义务治安巡逻,为保一方平安做一些力所能及的事。他关心社区青少年成长,被社区聘为关心下一代工作委员会常务副主任,对社区青少年进行革命传统和文明教育,为社区青少年的健康成长发挥特长和余热。居民们每天都能看到他活跃在社区的各个角落,察民情、体民意,认真听取群众意见,并将群众意见及时反映给社区,他凭借着高尚的人格魅力,凝聚着周围居民群众参与社区的建设,为建设和谐文明社区默默的工作奉献。怡盛园社区连续10年被朝阳市评为“文明社区”,与张庆斌同志的功劳密不可分。每当社区和居民群众对他的付出做出高度评价时,他都会这样说:“我是一名老共产党员,为社区工作,为居民义务服务,是一名共产党员应尽的责任”。

张庆斌同志虽已退休,但他能始终保持共产党员本色,坚持不懈地服务社会、服务社区、服务群众,以自己的实际行动证明了“共产党员,永不退休”。

(周司同 张蕊)

(责任编辑:何璇)

分享到: