此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:他拉皋镇开展“安全生产双塔行”活动
更新日期:2018-07-11

本报讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照市、区党委政府关于安全生产工作的系列要求,双塔区他拉皋镇政府自6月1日起在全镇范围内开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”及“安全生产双塔行”活动。

据了解,该镇一是成立由镇长任组长、安监站等部门为成员的“安全生产月”和“安全生产双塔行”活动领导小组,办公室设在党政办,负责组织、指导、协调、督导全镇“安全生产月”和“安全生产双塔行”活动。二是开展主题宣讲活动。镇安委会成员单位、各村干部和重点企业负责同志带头宣传,根据对象化、差异化、分众化特点,有针对性地开展全方位、多角度、立体化的宣传,推动习近平总书记关于安全生产的重要思想“七进”。三是开展宣传咨询日活动。6月16日为全区统一的安全生产宣传咨询日,镇政府设置咨询台,通过悬挂条幅、发放宣传品等方式开展宣传活动。各村、重点企业组织专人选择人员相对集中的时段面向社会公众和从业人员宣传安全生产各类知识,当面解答群众关心的安全生产问题,并现场接受群众举报。四是开展宣传教育“七进”活动。按照《双塔区安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》明确的内容、任务分工和方法步骤,分别组织开展“七进”活动,把“七进”活动抓深、抓好、抓出成效。五是开展正面教育和典型宣传活动。继续深入开展“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗、“五好”文明家庭、平安校园、平安农机、安全科技活动周、《安全生产法》宣传周等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产群众基础,维护社会公共安全。深入挖掘、宣传、推广一批落实安全生产责任制、遏制重特大事故、改革创新安全生产工作等方面的先进经验和先进典型,强化示范,以点带面,推动工作。

(王帅 记者 杜才)

(责任编辑:何璇)

分享到: