此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
脱贫致富工程项目资金发放到位
更新日期:2018-07-11

为全面贯彻脱贫攻坚决策部署,在打好精准脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,2018年,区妇联开展了农村贫困母亲脱贫致富工程项目,用于发展致富项目,扶持贫困母亲脱贫致富。日前,为符合条件的12名农村贫困母亲每人提供2000元的补助资金,共计2.4万元。在接到扶贫金后,大家纷纷表示,愿意在妇联组织的关爱和扶持下,通过自己的努力,早日摆脱贫困。

该项目扶持对象为农村居住的,具有劳动能力,年龄在60周岁以下,建档立卡贫困户中的单亲、贫困母亲,经民政认定的低保户、低保边缘户中的单亲、贫困母亲,或其他有特殊困难的贫困母亲(如配偶、子女等共同生活的主要家庭成员患有重大疾病、丧失劳动能力的)。有明确的增收致富项目或无项目但有发展项目意愿,愿意在妇联帮助下选择项目发展。

自2016年开始,该项目已连续实施三年,累计争取省妇联项目资金5万元,为25名农村贫困母亲提供了帮助。区妇联始终把实施好农村贫困母亲脱贫致富工程作为打好脱贫攻坚战的重点工作来抓,规范操作,精准施策,帮助贫困母亲依靠辛勤劳动改变贫困面貌,靠自己的双手开创美好生活,让她们感受到党和政府对贫困母亲的特别关爱,使有限资金发挥最大效益。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:何璇)

分享到: