此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
木营子小学举行爱路护路宣传活动
更新日期:2018-07-10

为有效防止和减少铁路沿线学校中小学生伤亡事故和危及铁路安全事件的发生,进一步深化平安校园和平安铁路示范路段创建活动,近日,他拉皋镇木营子小学邀请朝阳铁路派出所崔振华警官来校进行爱路护路宣传,创建平安校园。

该校还积极组织全体师生召开以“爱路护路,创建平安校园”为主题的班会,严格要求学生做到以下事项:不做危及铁路行车安全的事;不翻越进入或攀爬铁路栅栏;不在铁轨上坐、卧、行走、玩耍、逗留;不损坏、拆盗铁路设施、设备;如发现上述事项的人和事立即主动制止,或打电话向相关部门、铁路派出所汇报。

通过“爱路护路”宣传教育活动的开展,不但使学校学生受到教育,学生们还将学到的爱路护路的知识带回家里,向亲戚朋友宣传,起到“小手拉大手”的效应,达到广泛教育的作用,形成了爱路护路、珍爱生命、维护安全的良好氛围。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: