此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
区市场监管局开展电梯应急救援演练
更新日期:2018-07-10

为进一步锻炼我区电梯事故应急救援组织的应急反应、现场救援能力,提高群众电梯使用的应急意识和突发安全事故防范能力,7月6日,区市场监督管理局在鑫海花园小区开展了电梯应急救援演练。市特种设备检验所、区应急办、区安监办、朝阳辽西沈阳东芝电梯有限公司、朝阳和平物业有限公司共同参加了演练。

演练模拟鑫海花园小区电梯运行中突发故障困人,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,接到求救信号后,物业公司人员紧急赶往现场确认,安抚被困乘客情绪,并及时向维保单位求援。几分钟后,电梯维保救援人员赶到现场实施救援,通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、手动盘车平层等一系列动作,20分钟内成功救出被困乘客。随后维保人员对电梯进行检查,排除电梯故障及安全隐患,电梯恢复正常运行。整个应急救援演练行动迅速、程序规范、措施得当、紧张有序,达到了预期的演练效果。

演练结束后,区市场监督管理局及电梯维保公司工作人员向在场群众发放了电梯安全宣传资料,讲解了演练过程和普及安全乘梯常识。

此次演练不仅直观地向社区居民传播了电梯安全知识和应急技巧,也检验了应急队伍处理突发事件的能力,加深了电梯使用单位主体责任意识,使安全生产知识深入人心,为社区的稳定营造了良好的安全环境,为我区特种设备使用安全提供了保障。


图为电梯维保救援人员在现场实施救援

(白雪 于渤)

(责任编辑:何璇)

分享到: