此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
母婴保健 蓝盾护航 双塔区卫生监督所开展计划生育专项整治行动
更新日期:2018-07-06

为促进出生人口性别结构自然平衡,规范妇科专业医疗机构的诊疗行为,保障妇女健康,依据辽宁省“蓝盾五号——母婴保健 蓝盾护航”行动方案的要求,双塔区卫生监督所于近期开展了计划生育专项检查行动。

此次计划生育专项检查行动主要针对妇科专业的医疗机构是否存在进行非医学需要的胎儿性别鉴定;B超室是否在醒目处悬挂禁止“两非”标语;是否违规进行计划生育技术服务手术;核查机构和人员从事相关技术服务的资质。严厉打击“两非”、代孕及违法违规应用人类辅助生殖技术的行为。

通过此次专项检查行动可以有效的促进辖区内妇科专业医疗机构加强自身机构管理,进一步规范妇科专业医疗机构的依法执业行为,规范医疗市场秩序,保障妇女群众的就医安全。

(史慧 )

(责任编辑:何璇)

分享到: