此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:建设路社区开展 “三进”活动促进再就业
更新日期:2018-07-03

本报讯 为进一步加强人才工作基础性和信息化建设,真实全面准确地掌握辖区内人才队伍现状,更好地发挥各行业各领域专家和优秀人才的作用,提升人才工作管理效能和服务水平,进一步完善社区现有人才信息库。双塔区光明街道建设路社区围绕“进家庭、进企业、进网点”三进原则,全面对辖区内的空岗信息、朝阳籍域外人士人才信息、就业信息、求职信息和培训意愿进行登记。

他们重点对居民的就业、失业、失业残疾人、高校毕业生和“朝阳籍域外人士人才”进行摸底登记,吸引朝阳籍域外人士返乡创业,为家乡发展献计献策。开展岗位援助活动,走访辖区内的单位,了解用工招聘情况,更新现有空岗信息资料。进行就业援助,认真组织社区失业人员参加“再就业援助月”“春风行动”“招聘周”等公共就业专项服务活动,鼓励下岗失业人员自主创业。

此次登记涵盖了教育、医疗卫生、金融证券、自主创业等领域取得成就的朝阳籍域外人士人才30人,需要接受电焊工培训6人和下岗女工培训35人,就、失业居民185人,劳务输出15人,失业残疾人6人。此次走访,掌握了一定的空岗信息,了解失业人员的就业需求,下一步就是为失业人员和空岗单位及时搭建平台,为他们提供及时的服务。

(付媛 记者 李树军)

(责任编辑:何璇)

分享到: