此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区人大视察组视察全区农村环境整治工作
更新日期:2018-07-03

6月29日,区人大常委会副主任黄福成带领部分区人大代表对全区农村环境整治工作情况进行视察。

视察组先后深入到桃花吐镇上桃村、长宝乡骆驼山子村进行实地视察,并听取了现场的情况介绍。座谈会上,听取区政府副区长何春伟关于全区农村环境整治工作情况汇报。视察组成员审议并交流意见。

视察组在肯定了我区农村环境综合整治取得的成果同时提出了要求。一要提高认识,切实加大农村环境整治工作力度。全区农村环境综合整治工作既要思考如何保持好现有的成效,也要着力解决当前工作开展中存在的资金投入不足、基础设施不足不达标、建筑垃圾乱投放、农村生活垃圾推广不到位、农村保洁员不足等问题。进一步统一思想、强化认识,切实增强紧迫感和责任感,深入推进整治工作。二要资金整合,补齐环境整治工作资金短板。按照政府主导、社会参与和农村主体相结合的原则,拓宽社会参与途径,调动一切积极力量,营造各行业支持农村人居环境建设的工作局面。要通过第三方购买服务、聘请专业化专业队伍搞好先行试点的基础上进行推进,要进一步理顺乡镇和村一级的工作管理体制,解决好资金投入的问题。三要加大宣传力度,营造环境综合整治的浓厚氛围。要以营造环境保护氛围,提高环保意识为重点,有计划、有步骤地加大环境整治宣传力度,进一步激发村民在环境整治工作中的主体作用,提高全民保洁的参与度。政府及相关部门要进一步明确任务,落实责任,强化措施,狠抓落实,以务实有效的工作,全力推动农村环境实现根本性改观,建设整洁、优美、舒心、和谐的人居环境,提升人民群众的幸福感和满意度。

(邹佳跃)

(责任编辑:何璇)

分享到: