此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我区加强夏季高温季节动物疫病的防控工作
更新日期:2018-07-03

我区动监部门多措并举加强夏季高温季节动物重大疫病的防控。按时开展动物流行病学调查。在辖区范围内开展动物禽流感、口蹄疫、猪瘟、布病等重大动物疫病的流调,共流调6个涉农街道11个行政村,流调动物养殖户104户,密切注视动物的健康状态和疫情状态。及时跟进新增动物的补针和加强免疫工作。严格落实月月补针制度,加大对各种动物疫病免疫的督查和检查力度,确保应免动物及时处于有效免疫状态,充分巩固动物免疫屏障。做好消毒工作。监督养殖场、大户严格按程序和规程做好周围环境消毒和圈舍消毒,认真执行好消毒制度,最大限度的消灭传染源。加强饲养管理,提高动物抗病能力。指导养殖业户加强饲养管理,开启夏季高温管理模式,及时准备防暑降温设备及措施,提高动物体能,合理调整饲料配比,有效控制高温季节动物疫病。

(区畜牧局供稿)

(责任编辑:何璇)

分享到: