此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
郭敬东走访慰问贫困老党员
更新日期:2018-07-03

626日,七一前夕,区委书记郭敬东先后深入到桃花吐镇下桃村、梨树沟村和凌河街道凌河社区走访慰问贫困老党员,给他们送上党的关怀和节日的问候。

郭敬东首先来到桃花吐镇下桃村一组,看望了老党员王殿青。王殿青今年81岁,1973年入党,是离任的村干部,患脑血栓多年,无劳动能力,没有经济收入,儿子患脑瘤瘫痪在床,生活困难。郭敬东坐在炕沿上,与王殿青夫妇拉家常、问冷暖,嘱咐他们要保重好身体。

“现在国家太好了,真不想给组织找麻烦……”桃花吐镇梨树沟村贫困党员胥士恩对郭书记的到访激动不已,几度哽咽落泪。胥士恩今年64岁,曾在村里工作17年,而今,双腿骨股头坏死,并患上了脑血栓,行动不便,几近卧床。郭敬东叮嘱他不要着急,慢慢养好病,有困难要向有关部门反映,各级党组织一定会对困难党员给予最大的帮助和支持。

最后,郭敬东走访看望了凌河街道建国前老党员司继兰。今年89岁的司继兰耳聪目明,身体健朗,虽然生活靠子女轮流照顾,但她依然履行党员职责和义务,按时上交党费,经常为党支部工作提出宝贵意见和建议。在她家,郭敬东热情地拉着老人的手,亲切地嘘寒问暖,真诚地祝福老人生活快乐,身体康泰。

走访过程中,郭敬东详细询问了他们的身体状况,生产、生活中遇到的困难和目前急需党和政府解决的问题等,希望老党员继续发挥余热,发挥共产党员的先锋模范作用,为基层组织建设添砖加瓦。他要求各部门要一如既往地安排、照顾好他们的生活,让他们老有所养、老有所乐,安度晚年。


图为郭敬东在与凌河街道建国前老党员司继兰亲切交谈

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: