此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
张春丽走访慰问贫困老党员
更新日期:2018-07-03

6月29日上午,区长张春丽先后来到龙山街道哨口村、他拉皋镇他拉皋村、他拉皋镇姜家窝铺村二组,分别走访了建国前老党员和生活困难党员,为他们送去慰问金和党组织的关怀与温暖,向他们致以节日的问候。

张春丽首先来到龙山街道哨口村的苏振武家中。苏振武是建国前老党员,于1947年10月参加中国人民解放军,1948年3月10日在“辽沈战役”中火线入党。1950年10月至1953年10月,随部队参加了抗美援朝战争,在“清川江”“解放平阳”“马良山”“突破三八线”等战斗中任军械员,1956年11月复员回乡,在哨口村任民兵连长。1966年5月离职务农至今。张春丽见到已经90岁高龄的老人如此精神矍铄,非常高兴,她详细询问了老人的身体情况、家庭情况,为老人的高觉悟竖起大拇指。攀谈中,看到他有老伴的陪伴,有儿女的孝敬,张春丽感到很欣慰,她叮嘱老人要保重身体,安度晚年。

随后,张春丽来到他拉皋镇。他拉皋村71岁的生活贫困党员张化成,因患有高血压、脑梗而长期住院、常年吃药,妻子因先天心脏病已去世。他拉皋镇姜家窝铺村二组的党员武丙运患有直肠癌,长期住院,老伴患有精神病,生活没有经济来源。在走访过程中,张春丽详细询问了他们的身体状况及生活中遇到的困难,鼓励他们要积极治病,要相信党组织,有困难可以向相关部门反映,各级党组织一定会给予帮助解决。并希望他们要积极发挥共产党员的先锋模范作用,为党组织建设贡献自己的余热。


图为张春丽在走访慰问苏振武

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: