此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
辽宁新都黄金有限责任公司整体搬迁改造项目签约
更新日期:2018-06-25

6月20日,辽宁新都黄金有限责任公司整体搬迁改造项目合作框架协议签约仪式在富斯顿酒店三楼彩意厅举行。市委常委、副市长李泽代表市政府与中国黄金集团有限公司副经理孙连忠签订《辽宁新都黄金有限责任公司整体搬迁改造项目合作框架协议》,朝阳经济技术开发区常务副主任薛大新代表朝阳经济技术开发区介绍了项目情况并与辽宁新都黄金有限责任公司党委书记张建元签订《辽宁新都黄金有限责任公司整体搬迁改造项目入驻园区合作框架协议》。

签约仪式由市政府副秘书长张广军主持,中国黄金集团相关负责人鲍海文、孙卫上、赵晓峰、杨德安、王海东、王玉兵、王利、张国瑞、林明国;区委、区政府及园区主要领导郭敬东、张春丽、王峰及市国土局、市环保局、市工信委等相关门负责人参加。


据了解,中国黄金集团有限公司所属的辽宁新都黄金有限责任公司是东北地区最大的黄金冶炼企业,坐落于我区狼山附近。为响应朝阳市区发展规划,2013年1月启动了该公司整体搬迁改造10万吨/铜治炼规划方案,几经波折,现厂址选择了朝阳经济技术开发区的工业园区。该项目总占地面积585亩,其中主厂生产区占地300亩,尾矿排放区占地285亩,计划总投资10亿元,日处理金精矿450吨,项目建成达产后,年产黄金5吨、白银22吨、电解铜2000吨、硫酸8万吨,年可实现销售收入15亿元,年实现利税9400万元。

在市、区和朝阳经济技术开发区领导的重视和大力支持下,经尽心筹划、多方协调,落实了项目迁至朝阳经济技术开发区的项目建设条件及相关优惠政策,目前各项工作进展有序。


签约仪式上,双方坦城地进行了交流。市区领导纷纷表示,将切实兑现落实对项目的各项服务承诺,成立专门的服务班子,落实好主厂区拆迁、尾矿库土地调规及相关基础设施配套工作,大力营造“亲、清”营商环境,为项目审批、开工建设和今后的运营提供一站式、全方位服务。

中国黄金集团相关负责人表示,多年来,双方在矿生资源开发领域建立了良好的合作基础,朝阳市各级政府对区域内的辽宁新都黄金有限责任公司等企业给予了大力支持,实现了央企与政府的互利共赢。此次辽宁新都黄金有限责任公司整体搬迁改造项目合作框架协议的签订,将进一步推进项目实施进程及双方在黄金冶炼领域的深度合作,深化互利共赢的格局。接下来,双方要继续加强合作,尽快完成各项审批手续,争取项目早日开工、尽快投产,为朝阳市、双塔区及中国黄金集团有限公司的发展做出更大的贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: