此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
实行制度约束 强化督导检查 光明街道全力解决群众“办事难”问题
更新日期:2018-06-22

管景兴是一位来自大连市的投资人,是朝阳兴启新能源汽车服务有限公司负责人,光明街道通过招商引资将他的公司引入我区。在项目申报审批过程中,光明街道给予了大力支持和帮助。管景兴说:“光明街道对我们这个项目实施全程跟踪服务,指派专人帮助我协调有关部门办理相关手续,并及时解决遇到的问题,使项目得以顺利推进。目前,项目规划设计已完成,正在办理土地组卷审批。”这是光明街道解决办事难问题的一个缩影。

光明街道将解决群众“办事难”问题作为“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“转作风、树形象”专项治理的重要突破口,把群众和企业的办事需求与工作有效结合,全力打造办事效率高、投资环境好、群众和企业满意度优的政务服务环境,以实际行动提升群众的获得感和满意度。

据不完全统计,自4月以来,光明街道走访辖区重点企业及投资客商20余次,协调解决实际问题6件,营造了良好的营商环境。

光明街道牢牢把握以人民为中心的服务理念,将为民服务延伸到居民身边,让群众有更多的获得感。建设路社区针对于年龄大、记忆力差和上网有困难的办事居民,采用便签式一次性告知,让群众少跑冤枉路。

光明街道把解决群众“办事难“问题作为重点工作强力推进,针对查摆出的问题,制定整改措施,细化责任,明确目标,突出重点并确立整改时限。

工作中,光明街道严格按照 “十个严禁”和 “三项制度”要求,狠抓工作作风,做到用制度管人管事。同时,进一步强化业务培训,街道按工作类别已进行5次大规模培训,完善工作流程,并结合无休窗口的服务要求,提升服务质量。街道还利用公众号平台,细化办事流程,为居民提供方便。专项行动以来,全街6个社区全部建立了微信公众号平台,在传统工作模式的基础上,又进一步明确工作流程和服务范围,提高了工作效率和群众满意度。此外,街道充分发挥纪检监督员作用,每个社区设10名纪检监督员,进行不定时互检,并及时反馈、及时处理,有效助推群众“办事难”问题的解决。

(杨光 崔海娟 单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: