此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗街道“飞地经济”取得突破发展
更新日期:2018-06-12

日前,记者在全区“飞地经济”工作调度会上获悉,红旗街道上下一心,全力服务“飞地经济”发展,通过多渠道与多家企业进行逐一洽谈,了解情况,商讨项目可行性,宣传“飞地经济”政策,帮助企业解决问题,以情感人,以情招商,全街“飞地经济”取得突破发展。目前,在谈项目达5个,处在领跑各乡(镇)街位置。

根据区《发展乡(镇)街“飞地经济”实施方案》要求,红旗街道党工委立即成立组织,制定实施方案,安排部署工作,依托经济开发区和现代农业园区,全力招商引资,推动“飞地经济”发展。据介绍,现正在洽谈的5个项目分别是:

电缆朝架项目,该项目投资方为南京友斯蒂金属制品制造有限公司,预计总投资额3000多万元,其产品为专利产品,用于电信行业,主要出口英国、爱尔兰。投资方需标准化厂房1万平方米,使用方式为租赁。

环嘉绿度循环经济产业园项目,该项目投资方为大连环嘉集团和辽宁湖南商会,项目属再生资源项目,共有五大项目板块,分别是塑料板块、废钢板块、废纸板块、有色板块、回收体系(玻璃),预计投资额20亿元,总用地面积约1000亩,一期300亩,二期350亩,三期350亩,同时筹建污水处理厂、楼宇建设等,能为当地带来联动效益,增加税收,带动当地就业率,建立循环经济产业,吸引带动相关联的上下游企业投资,整合当地回收脏乱局面,改善城市环境。现正在选址中,并把经济开发区做为主要考察地点。

环卫一体化项目,该项目投资方沈阳绿欣达环保科技有限公司,项目致力于固体废弃物处置,城市基础设施建设,焚烧发电、水污染治理、小处理、生态修复等,投资额根据当地情况待定。

宝鹅生态养殖项目,此项目投资方为辽宁宝鹅生态养殖开发有限公司,法人方维维,黑龙江省大庆市人,初步选址在桃花吐镇,项目占地100多亩,预计总投资大约4000万元,分两期,一期新建一个孵化基地,包括办公用房、水塘,孵化基地建筑面积在2000平米以上,待水塘建成后进行孵化。项目落地后,基地免费发放鹅苗,每户村民一年能养殖2--3季,每季养殖100只—300只,每只净利润40元,将带动当地村民脱贫。目前正在办理土地征用手续。

中日友好医院项目,该项目投资主体为日本环境福祉医疗综合研究所,协作单位东毅(大连)有限公司、朝阳玉龙房地产开发有限公司,预计总投资1.2亿元,分两期进行,主要以妇产、儿科、口腔、义齿制作、肾内科血液透析及体检中心为特色科室的二级综合医院。初步选址在燕都新城,占地面积约30亩,建筑面积2万平方米。目前,该项目正在市经合局办理外资企业入境审核手续。

采访中,该街党工委书记马东升对记者说,下一步,该街将“重实干、强执行、抓落实”贯彻到底,全力以赴做好服务和沟通对接,积极推进五个项目尽快落地,落户园区。同时,继续加大招商引资力度,发挥“两代表、一委员”的作用,走出去引进来,多渠道开展招商,不断推动“飞地经济”工作取得新进展。       

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: