此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区举行教师经典诵读培训活动
更新日期:2018-06-11

本报讯 由双塔区教育局语委办主办的“双塔区教师经典诵读培训”活动近日圆满结束,来自全区中小学150多名语文教师参加了本次培训。

本次培训旨在提高中小学语文教师对传统文化的重视,增强中小学语文教师的诵读技巧,并进一步提升语文教师指导学生诵读的能力和水平。朗读技巧培训部分由朝阳广播电视台著名节目主持人崔铁艳老师主讲,她通过对朗读的最新解读,让朗读还原其应有的本质和魅力。培训以体验互动式的方式进行,在轻松愉快的氛围中,解决了困扰老师们多年的问题,如学生唱读,不敢上台,没感情,无表情,不会停连,找不到重音等。吟诵基础知识培训由新蕾国学培训学校的张新蕾老师主讲,解析“吟诵”的概念及大力推广“吟诵”的意义,使老师们对古汉语诗词的诵读方法有了全新认识。

本次培训得到了与会老师的高度认可,认为培训内容对一线教师非常有价值,通过培训使诵读难题得到了充分解答。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:何璇)

分享到: