此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
精准识别回头看 党员干部走在前
更新日期:2018-06-11

我区按照省、市脱贫质量“回头看”工作会议精神,全力部署脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作。目前,全区脱贫质量“回头看”工作正在稳步推进,为最终打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

全面安排部署。区委、区政府高度重视“回头看”工作。在全省脱贫质量“回头看”工作会议召开后,区政府召开政府常务会,研究通过了《双塔区脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作实施方案》;召开了全区“回头看”动员培训大会,全面安排部署脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作。

各乡镇街压实责任,抓好落实。各乡(镇)街在区脱贫质量回头看会议之后立即分别召开脱贫质量“回头看”工作会议,制定相应方案,做好人员分工,切实将真扶贫、扶真贫、真脱贫要求落到实处。区委区政府成立了由分管扶贫的区委常委、政协主席、组织部长孙德才任组长、包扶各乡镇的区委常委(分管扶贫的副区长)任副组长、相关部门负责人(各乡镇党政正职)为组员的脱贫质量“回头看”工作领导小组,明确了领导小组负总责、乡镇街党政一把手(下派副书记、区直各驻村工作队所在单位主要领导)负第一责任,各村书记主任(驻村第一书记)负直接责任的责任体系。组建了五支由包乡镇区委常委为组长、各乡镇党政正职为副组长、乡镇包村干部(驻村第一书记、村干部)为组员的“回头看”查核实工作队,每个工作队以村为单位成立若干调查小组,每个调查小组都由驻村工作队队员、乡镇包村干部、村干部组成,确保全域内、全流程、全过程的“回头看”。

加大宣传力度,营造“回头看”浓厚氛围。乡镇通过悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式,做到家喻户晓;区直驻村工作队通过入户讲解,做到政策宣传到位。

多部门联合,倒排工期,压茬推进。为保证“回头看”工作按时间节点保质保量完成,各乡镇街联合驻村工作队及各村书记主任、驻村第一书记制定了工作时间表,在5月11日前分别召开了工作动员会议,“回头看”入户调查阶段全面展开。5月15日,全区共160个调查小组,近800人投入到入户调查工作之中,截止日前,入户调查工作全部完成。

(李扬 宋文华)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: