此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
郭敬东在全区发展“飞地经济”工作调度会上强调 要采取有力措施抓好“飞地项目”引进落地
更新日期:2018-06-08

6月5日,在政府九楼会议室,我区召开发展“飞地经济”工作调度会,对全区“飞地经济”工作进行调度盘点,充分调动各乡(镇)街招商引资积极性,加快形成全民大招商格局。区委书记郭敬东出席会议并对发展“飞地经济”工作进行了再安排、再部署。他强调,要高度重视“飞地经济”工作,坚持问题导向,采取有力措施全力向前推,特别是各乡(镇)街党政“一把手”要进一步树立主责意识,亲力亲为抓好“飞地项目”的引进落地。

会议由区长张春丽主持。区领导薛大新、刘冶国出席会议,各乡(镇)街党政正职、相关园(景)区部门和单位主要负责同志参加会议。

会上,区政府党组成员、燕都新区(朝阳经济技术开发区)管委会副主任王宝生通报了全区“飞地经济”进展情况,开发区、农业园区和各乡(镇)街分别作了工作汇报。

郭敬东要求,要坚持问题导向,进一步树立发展“飞地经济”的主责意识。要坚持抓住重点,进一步加大抓“飞地经济”的工作力度,围绕项目建设这个重中之重,坚持以项目论英雄、以业绩论英雄,统筹发展乡(镇)街“飞地经济”。要加大招商引资和项目落地力度,加快“飞地园区”建设,明确主导产业方向,形成完整产业链条。

要坚持把握关键,进一步完善发展“飞地经济”各项保障,牢固树立全区“一盘棋”意识。加大乡(镇)街干部培训和工作督查考核力度,切实保障乡(镇)街收益分配,提高招商引资积极性。

郭敬东强调,要认真落实市委、市政府工作部署,逐层逐级压实工作责任,抓实脱贫攻坚工作,做到贫困人口精准识别率、贫困户产业覆盖率、贫困村销号合格率、贫困人口脱贫合格率达到100%。要抓好减存控增工作,强化攻坚化解,强化源头治理,强化督导检查,强化追责问责。对飞地经济、脱贫攻坚、控存减增三项工作,乡(镇)街党政一把手、部门负责同志要高度重视,合力攻坚,确保取得实实在在的成效。

区长张春丽就近期脱贫攻坚、乡村振兴、区乡财政体制改革以及关于省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动和市政府“转作风、树形象”专项治理等重点工作提出了具体要求,希望全区上下瞄准目标,形成合力,全力推进,确保各项工作任务按时保质完成。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: