此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区开展高考期间校园周边食品安全专项检查行动
更新日期:2018-06-08

为给高考考生营造一个舒适安全的考试环境,保障考生饮食安全,杜绝食品安全事故的发生,高考前夕,我区市场监督管理部门开展了校园周边食品安全专项检查行动。

据了解,此次专项检查重点对考点校园周边食品经营主体资格进行了全面清理,摸清校园周边食品经营者底数,做到底数清、情况明。检查过程中,严格落实食品安全相关制度,严把食品进货关、存储关、清洗关,并对食品、原料、食品添加剂及食品相关产品采购索证索票、从业人员的有效健康证明、食品留样等重点环节进行检查,规范其经营行为。

截至目前,共出动执法人员49人,执法车辆12台次,检查食品经营单位149户次,发现索证索票不全的食品经营单位10户,健康证过期的人员12人,落实主体责任不到位责令整改的2户。区市场监管局将持续跟进违规食品经营行为的整改情况,严把食品安全关,为高考保驾护航。

(责任编辑:何璇)

分享到: