此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区开展考前公共场所卫生督查为高考考生护航
更新日期:2018-06-07

本报讯 又到一年高考季。为保障考生卫生安全和身体健康,有效预防突发公共卫生事件的发生,给高考期间的广大考生创造一个良好的住宿环境,6月4日,双塔区卫生监督所对辖区内考点附近以及火车站、客运站周边的住宿场所及生活饮用水卫生进行监督检查。

监督检查主要包括卫生许可证持有及公示情况,从业人员有效健康合格证明持有情况,消毒间设置使用情况,公共用品用具的清洗、消毒、更换情况,生活饮用水卫生管理情况、住宿场所通风换气情况。工作人员还对住宿场所的CO2、甲醛、PM10等微小气候进行了重点监测。相关工作人员对存在问题的单位下达了意见书并提出整改意见。

另据了解,高考期间,双塔区卫生监督部门将继续加大高考及中考期间公共场所巡查力度,进一步提高公共场所负责人卫生安全责任意识,为广大考生营造一个良好的外部应考环境。

(王华 刘欣宇 记者 韩云波)

(责任编辑:何璇)

分享到: