此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区扎实做好农村土地确权扫尾工作
更新日期:2018-06-07

为贯彻落实上级有关文件精神,推进城乡协调发展,构建集体经济治理体系和运行机制,壮大集体经济,保护农民集体资产权益,调动农民发展现代农业和建设新农村的积极性,我区结合实际,扎实开展农村土地确权工作。自2014年至今,此项工作已进行四年,目前,测量工作已经基本完成,现正在进行扫尾整改,做颁证前的准备工作。

为确保农村土地确权工作圆满完成并按时提交数据库,我区层层召开确权工作专题会议,落实工作任务和责任,并印发了《双塔区关于稳步推进农村集体产权制度改革工作实施方案》。同时搞好基层调研,与乡镇干部和村班子座谈,了解农村土地确权工作中存在的问题和难点,积极组织召开确权工作专题协调会,调整安排下步工作,对区、乡镇、村三级和测绘公司进行具体分工,明确时间节点,提出具体工作计划。

工作中,区农经部门成立4个包村工作组,每个班子成员与一名经管局工作人员负责一个乡镇,在6月末前驻乡镇或村办公,做好协调和业务指导。此外,测绘公司也加派技术人员,确保全区4个乡镇农村土地确权工作同时推进。眼下,全区各乡(镇)在全力做好扶贫攻坚“回头看”入户走访工作的基础上,各村抽调组长、会计等人加班加点,全力做好土地确权扫尾工作。

(单国军 李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: