此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我区开展“安全生产双塔行”活动
更新日期:2018-06-06

为促进全区安全生产形势持续稳定好转,日前,区安全生产委员会下发通知,在全区范围内开展“安全生产月”和“安全生产双塔行”活动。

活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理,深化专项整治、深化改革创新、聚集责任落实、科技强安、依法治安等为主要内容,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

“安全生产月”活动从6月1日至6月30日在各园(景)区管委会,各乡镇街人民政府、街道办事处,各单位和各行业领域同时开展。大力开展主题宣讲活动,宣传咨询日活动,宣传教育“七进”活动,新闻宣传活动,专家宣讲活动,正面教育和典型宣传活动,事故和灾害警示教育活动,应急演练和比武竞赛活动,网络竞赛活动以及其他活动等。

“安全生产双塔行”活动于6月1日至12月31日在全区各地开展。各园(景)区管委会,各乡镇街人民政府、街道办事处,各有关部门和单位要组织安全生产专家和媒体记者深入基层单位和重点企业,重点开展安全责任主题宣传行,科技强安主题宣传行,依法治安主题宣传行,煤矿安全主题宣传行,帮扶基层主题宣传行等。

通知要求,各园(景)区管委会,各乡镇街人民政府、街道办事处,各有关部门和单位要强化四个意识,加强组织领导,细化方案,明确责任,强化保障,有效监督,切实将“安全生产月”和“安全生产双塔行”活动纳入年度安全生产工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实、同考核,努力形成各级安委会领导有力,有关部门有机协同,社会各界积极参与的良好局面。要保持机构改革期间安全生产宣传工作的稳定性和连续性,忠于职守,认真履职,确保思想意识不散,工作节奏不乱,争先干劲不减,以实实在在的宣教成效为推进机构改革和促进安全生产形势持续稳定营造良好的舆论环境。

(单国军)

(责任编辑:何璇)


分享到: