此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
双塔区开展“百姓就医 蓝盾护航”医疗机构依法执业专项整治活动
更新日期:2018-06-05

为进一步规范医疗机构依法执业行为,促进医疗服务新业态法治化发展,改善医疗质量,严厉打击无证行医行为,切实保障百姓就医安全,双塔区卫生监督管理部门结合我区实际,全面部署落实蓝盾四号——“百姓就医 蓝盾护航”专项行动。

本次行动检查的重点为辖区内医疗机构是否取得《医疗机构执业许可证》,是否在有效期内,并按期校验;是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;是否存在伪造、涂改、出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为。并将着重核查医师、护士、药剂、检验及放射人员资质。对医疗机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的违法行为,依法严肃查处。并且针对监督检查中发现的问题,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,对于违法违规的机构给予相应的行政处罚。

同时,在实际工作中坚持执法普法并重,提高百姓就医安全意识和自我保护意识,引导群众自觉抵制违法行为,形成全社会共同监督的良好氛围。

(史慧)

(责任编辑:何璇)

分享到: