此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:他拉皋镇多措并举推进“创森”工作
更新日期:2018-05-31

本报讯 我市启动“创森”工作以来,双塔区他拉皋镇高度重视,严格按照市、区“创森”工作要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”和“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极推进“创森”工作。

加强组织领导,营造浓厚氛围。成立了由镇党委书记任组长的创森工作领导小组,并不定期召开创森工作会议,研究创森形势,部署任务,细化措施,确保创森目标和任务全面落实。通过悬挂横幅等形式开展创森工作宣传,结合各种林业项目工程开展创森实施活动,增强干部职工创森意识、绿化意识、环保意识,提高干部职工参与创森工作积极性和自觉性,努力营造创森、植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。

制订详细方案,压实工作责任。坚持早谋划、早动员、早部署,不等不靠,积极主动抓好工作落实。根据市、区关于创森指导意见,通过实地调研摸底,制订了创森工作方案。目前,姜家窝铺村已栽种丁香30余簇,小叶黄杨100米墙,金叶水蜡和紫叶水蜡20余株,杂花近百平方米;铁匠营子村在文化广场周围种植快柏40棵,银杏10棵,牡丹300余株,快柏球20处;木营子村种植海棠树270株,银杏270株,水蜡3000棵,在村路两旁修建花池数百个。

强化督导检查,确保工作质量。对照工作任务,各村均制定了相应措施。由村一把手负总责,包村干部做好督导工作。成立以林业、村护林员为主的林木专职管护队伍,不定期开展护林检查工作,确保创森成果。

(王帅 记者 杜才)

(责任编辑:何璇)

分享到: