此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
全区基层党建观摩暨工作调度会议在南塔街道召开
更新日期:2018-05-29

5月25日,全区基层党建现场观摩暨工作调度会议在南塔街道召开。与会人员实地观摩了南塔街道基层党建项目及商业路社区和金元社区合属办公,共同打造的“长征”主题社区。观摩结束后,区委组织部组织召开工作调度会议。各园景区党工委党办主任、乡(镇)街党(工)委副书记、组织委员、区直党(工)委副书记50余人参加了此次会议。

在会上,15个乡(镇)街的专职副书记和组织委员对今年以来的基层党建工作进行了汇报,区委组织部对各乡(镇)街的基层党建项目进行了点评。会议指出,这既是一次观摩活动,也是一次基层党建工作经验的全面交流,在比较中寻找差距,在交流中互相提高,达到了总结经验、交流成果、推动工作的目的。

会议要求,大家要以基层党建项目建设为抓手,打造基层党建工作品牌,推动全区基层党建工作水平全面提升。要转变观念,正确认识以点带面、典型示范的重要意义。开展基层党建工作,打造党建品牌,要坚持“以点带面”的思路,学会先在“点”上搞试验,摸索出一套成功的做法和经验,再运用到“面”上,实现积累经验、少走弯路,树立标杆、激励后进,集中力量、重点突破的目的。

会议强调,要强化创新,积极从本地实际、外地经验、规定工作中挖掘创新点,用创新性的工作亮点丰富充实党建品牌,真正让党建品牌有声有色、充满活力、富有成效。2018年作为“基层党建品牌创建年”,各镇街要以“一镇(街)一品”为目标,在现有党建项目基础上,高标定位,强化落实。区直各党(工)委要结合实际,突破创新,打造形成各自的机关党建品牌。

(康晓娟 周司同)

(责任编辑:何璇)

分享到: