此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区召开加快推进事业单位改革工作会议
更新日期:2018-05-22

5月18日,我区在政府九楼会议室召开加快推进事业单位改革工作会议。按照中央和省、市委的部署要求,对我区加快推进事业单位改革工作进行安排部署。区领导郭敬东、赵德、张春丽、刘振福、薛大新、齐景山出席会议。区委副书记刘振福主持会议。


区委书记郭敬东强调,加快推进事业单位改革是一项必须完成的重大政治任务。要按照目标要求,把握时间节点,制定周密方案,精心谋划、精准施策。要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,加大改革力度,优化整合职能相同或相近单位,重点向招商引资、服务“五个一工程”、脱贫攻坚、信访稳定等重点工作聚焦,推进事业单位跨部门,跨层次,跨区域整合,真正解决好“有人没事干,有事没人干”的问题。

区长张春丽指出,加快推进事业单位改革是顺应新时代、新形势、新任务、新要求,进一步理顺各级管理体制和运行机制的一项重大改革决策。此次改革要坚持党的全面领导,坚持统筹谋划、协同推进,坚持政事分开、事企分开,坚持优化整合、精简压缩。全区上下要充分认识推进这项改革的紧迫性和必要性,切实增强推进改革的自觉性和主动性,正确引导社会舆论,营造良好社会环境,相关部门要按照事业单位改革的统一部署和工作规则,各司其职、各负其责,将事业单位改革各项工作抓紧抓实抓到位。

会议要求,全区上下各部门要牢固树立大局观念,全力抓好思想教育,引导干部群众转变思想观念,拥护改革、支持改革。加强组织领导,明确责任主体,细化工作方案,精心组织实施,要以过硬的政治素养、纪律素养和作风素养,保证改革任务有组织、有步骤、有秩序、有纪律地落实落地。同时,各部门主要负责人要深入细致做好思想政治工作,强化政策宣讲,教育引导广大干部理解改革、拥护改革、支持改革、参与改革,保证改革期间人心不散、秩序不乱、工作不断。要严明工作纪律,营造良好氛围,确保全区改革平稳有序进行。

(王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: