此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
我区举办政务公开日宣传活动
更新日期:2018-05-17

5月15日,是我省第十二个“5·15政务公开日”,根据省、市相关通知要求,我区结合实际,在全区范围内开展了政务公开日系列宣传活动。








据介绍,此次政务公开日宣传活动由区政府营商局、政务公开办和社科联联合举办,主题是:“解决群众办事难,打造营商环境最优区”。政务公开日活动期间,区重点部门将在政府网站接受解决“群众办事难,打造营商环境最优区”在线访谈。同时,结合我区实际,开展解决办事难问题专项整治活动,进一步完善“三公开”制度。相关部门利用网站、公示板等载体,公开干部职务姓名、办公电话、工作分工信息,公开各类政务服务事项,自觉接受社会监督。制定便民服务举措,规范服务行为,并广泛征求广大群众和企业对政府工作的意见建议,对政务公开与政府信息公开工作的意见和建议,对政府的施政行为进行监督评价,切实帮助群众和企业解决实际问题。




当日,在政府门前、文化路小学两侧,区消防大队、安监局与社科联等区直相关部门共50余家单位走上街头,集中开展宣传活动。他们采取悬挂条幅、标语、宣传板、发放宣传单、宣传册,以及设立咨询台,现场答疑解惑等形式,宣传各行业部门的新政策、新举措,重点对企业服务事项的办理流程、收费标准以及办理结果等工作向社会公开,进一步营造良好的营商氛围。活动中,共向路人发放宣传单、宣传册10000余份,现场解答群众咨询近100余人次。

(单国军 王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: