此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
前进街道扎实推进重点工作
更新日期:2018-05-18

年初以来,前进街道结合实际,准确把握高质量发展的基本要求,坚持总量扩张和质量提升并重,扎实推进重点工作。

打好防范化解重大风险和污染防治攻坚战。以抓早方式加大矛盾纠纷和安全隐患排查化解整治力度,将各类矛盾纠纷和安全生产隐患消除在萌芽状态,防范重大不稳定事件和安全生产事故的发生。按照“蓝天绿水青山工程”要求,认真做好辖区污染源排查工作,加大监察力度,杜绝秸秆、杂物焚烧行为,督促取缔燃煤小锅炉以及路边烧烤行为。关心关注弱势群体生活;开展职业技能培训和劳务输出,促进就业和再就业;强化群众生命健康服务;配合相关部门做好棚户区改造和取暖管路改造工作。

抓好招商引资和项目建设,优化营商环境。实施全员招商,积极发展“飞地经济”,全力完成向经济技术开发区引进项目2个,向农业园区引进项目1个,以及两个3000万元以上的招商引资工作任务。并以钉钉子精神持之以恒抓好作风建设,狠刹“四风”,严守八项规定和“十个严禁”要求,坚决整治损害群众利益行为和问题,积极营造良好的营商环境。

认真抓好基层党建工作,依托载体,助推发展。进一步提升联通社区打造的“幸福家园”,填充网通社区宣传一条街工程、富祥社区志愿服务街、广场,增加服务站点,打造志愿服务品牌“暖心工程”等党建项目。重点打造网通社区党委“共建融合1+6”、云竹社区党委“智能网络党校、党员身边的教育平台”两个重点党建项目。积极探索非公有制经济党组织建设的新途径,不断拓宽党组织覆盖面。在建立健全社区党组织的同时,积极鼓励、引导、培养个体工商户、私营企业积极参与党组织活动。加大社会主义核心价值观的宣传覆盖面,突出身边好人、道德模范等先进典型的示范作用,不断培育反映时代特色的文化载体,活跃社区居民的文化生活。同时,加强监督检查,提升党员干部廉政意识,做好廉政风险防控工作。

(单国军 张永亮)

(责任编辑:何璇)

分享到: