此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
社会各界以多种形式迎接母亲节
更新日期:2018-05-15

(李扬 潘广兰)5月11日,在母亲节到来前夕,朝阳市和双塔区红十字会组织20多位红十字志愿者,对17户贫困母亲进行了走访慰问,为她们送去节日的关怀与温暖。

此次走访前,志愿者们募捐到现金、洗漱用品和鲜花店捐赠的康乃馨,总价值5450余元。他们先后看望了这17位贫困母亲,分别为她们送去慰问品。

(李扬)朝阳好人赵玉荣已经连续十八年为孤寡、空巢和贫困母亲过母亲节。今年的母亲节,她又将几十位老人接到一起共度节日。

每年母亲节这天,赵玉荣都评选出一位最美母亲,由她出资购买奖品,并邀请艺术团为在场的母亲们表演节目。每年这天中午,她还出资两三千元安排五六十位老人共同就餐,而她只是开了一个小小的个体诊所。多年来,她为此已个人出资十几万元。今年,于合生当选为最美母亲。她说,赵玉荣的举动温暖着她和老人们的心,让她们体会到社会大家庭的温暖。

(李扬 赵枫)为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围,5月12日上午,龙山街道机场社区携手怡盛园卫生服务站共同开展“生殖健康,母亲幸福”为主题的宣传活动。

社区利用黑板报、宣传窗、QQ、微信等形式广泛宣传“母亲节”的知识,倡导公众在“母亲节”这天向妈妈发一条短信、送一个祝愿孝敬母亲、关爱母亲、和谐家庭的亲情活动。社区工作者还走访慰问了贫困母亲2户。

(康晓娟 葛志玉)5月13日,南塔街道金元社区联合辖区的儿童团幼儿园开展“感恩母爱,鲜花献给最爱我的人”母亲节主题活动。

活动中,社区组织了辖区的孩子们拥抱自己的妈妈,并将代表着爱与关心的康乃馨献给“最爱我的人”——妈妈。现场孩子们还用稚嫩的小手为妈妈捶背揉肩,场面温馨感人。

(黄福春 韦晓兰)5月13日“母亲节”,在这一天,宏博社区志愿者走进召都把镇杠头沟村锦源老年公寓,开展爱老敬老助老志愿服务活动。

社区志愿者们拿起扫帚、拖把、抹布等工具为他们打扫卫生,之后为老人洗头、梳头、剪手指甲。志愿者们与老人们促膝谈心,问寒问暖,老人连连称赞。

(责任编辑:何璇)

分享到: